Как апельсиновая корка влияет на работу сердца, рассказали эксперты

В ходе недавно проведенной исследовательской работы выяснилось, что апельсиновая корка способна благоприятно влиять на работу сердца, а также улучшать микробиоту кишечника.

Авторами новой работы выступили сотрудники Флоридского университета в США. Они на протяжении длительного периода времени проводили эксперименты с лабораторными мышами. Их разделили на группы, одна из которых питалась обычной пищей, вторая – получала еще и карнитин, а вот третья – употребляла апельсиновую корку. В результате выяснилось, что именно апельсиновая корка стала наиболее благоприятной добавкой. Она способствовала улучшению кишечной микробиоты, а также работы мышцы сердца.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что апельсиновая корка положительно влияет на способность кишечного тракта препятствовать жировым отложениям в артериях.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости