Изучена польза употребления фруктов и овощей в ходе профилактики диабета

Команда специалистов из разных стран под руководством экспертов из Кембриджского университета поделилась подробностями масштабного исследования, в результате которого выяснилось, что фрукты и овощи снижают риск развития диабета второго типа.

Известно, что питаться овощами и фруктами очень полезно, поскольку такая пища богата микроэлементами и витаминами. При этом долгое время исследователи не знали, насколько полезным является диета, насыщенная овощами и фруктами, в ходе профилактики развития сахарного диабета второго типа. В ходе масштабного исследования специалисты наблюдали за 340234 участниками с 1991 по 2007 год. Оказалось, содержание витамина С и каротиноидов в плазме напрямую связаны с употреблением овощей и фруктов.

Эксперты отметили, что для снижения риска развития сахарного диабета второго типа в рацион нужно включать как можно больше овощей и фруктов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости