Специалисты в области химии из Германии провели исследование с использованием новой методики и определили, в чем на самом деле секрет вкуса лисичек.
Многие любят лисички за их насыщенный запах, который нередко сравнивают с запахом абрикоса. Эти грибы добавляют в блюда для усиления вкуса и для изюминки. Немецкие химики решили выяснить, в чем на самом деле секрет столь необычного вкуса лисичек. Исследование показало, что дело в концентрации жирных кислот, которые сохраняются только при определенных условиях.
Авторы исследовательской работы также отметили, что в будущем фермеры обязательно будут использовать устройство, способное взвешивать и измерять ионы в электрическом поле, чтобы получать самые вкусные и качественные грибы. Также эта технология может задействоваться и для улучшения вкуса искусственно выращенных грибов.