Эксперты рассказали о «картонном» вкусе магазинных помидоров

Команда специалистов провела исследовательскую работу и попыталась объяснить причину того, что нередко вкус помидоров, приобретенных в магазинах, называют «картонным».

Покупатели помидоров считают, что магазинные помидоры не имеют вкуса из-за ГМО. Однако ученые определили, что ГМО не имеют отношения ко вкусу. Дело в том, что когда помидоры созревают и становятся вкусными, они также начинают быстро портиться. Процессы созревания помидоров и стремительные потери их товарного вида нельзя разделить во времени, но селекционеры все же достигли желаемого. Магазинные помидоры, уже созревшие, долго хранят товарный вид, но являются невкусными, поскольку вкус не был главной целью.

Эксперты отметили, что причина «картонного» вкуса помидоров именно в созревании. Таким образом, томаты в магазинах на полках никогда не будут такими же вкусными, как и помидоры, сорванные с грядки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости