Ученые создают полезный пивной напиток

Российские ученые сообщили о своих планах создать полезный пивной напиток. Новинка будет обладать свойствами кефира.

Авторами идеи по созданию нового пивного напитка выступили специалисты из Санкт-Петербурга. Они решили, что пиво можно наделить полезными свойствами кефира. В этом помогут тропические дрожжи, которые были открыты еще в прошлом веке. Дрожжи являются природным пробиотиком, который когда-то использовали даже в борьбе с холерой. Со временем состав запатентовали в качестве средства от диареи, а теперь намерены использовать для изготовления нового пивного напитка.

Эксперты отметили, что новый напиток будет отличаться от традиционного пива «тропическими нотками» во вкусе, а также он будет менее крепким, но более полезным. Пока массовое производство полезного пива только в планах специалистов, ведь их исследовательская работа еще в процессе.

загрузка...

Коротко

Показать все новости