Как спирт влияет на червей, рассказали ученые

Ученые заявили, что кишечная бактерия октанол, которая выделяется червями после питания, может сделать червя так называемым изгоем.

Авторами проведенного исследования стали сотрудники Национального института здоровья. Они долгое время изучали особенности червей, а также пытались выяснить, как именно кишечные бактерии этих животных влияют на их образ жизни. Червей разделили на две группы и кормили их разными бактериями. В зависимости от питания менялась кишечная флора животных, и выяснилось, что спирт в выделениях способен делать червей менее привлекательными друг для друга.

Научные специалисты отметили, что данная реакция является результатом острого неприятия молекул спирта у червей химическим элементом тирамином в мозге. Если уровень тирамина повысить, реакция на выделяемый спирт становится более спокойной.

загрузка...

Коротко

Показать все новости