Названы продукты, содержащие опасные токсины

Исследователи рассказали, что им удалось определить продукты, содержащие токсины. Для этого им пришлось провести масштабную работу.

Выяснилось, что вполне привычные и полезные виды пищи могут быть вредными для здоровья. В некоторых растениях содержится большое количество токсинов. Такие вещества можно обнаружить в абрикосах и вишне, поскольку в их косточках содержится амигдалин. Проведенные эксперименты показали, что при взаимодействии со слюной амигдалин образует цианид. Чтобы снизить риск отравления, абрикосовые косточки нужно сушить в духовке или же варить.

Кроме того, опасные токсины образуются в перезревших грибах. Зеленые помидоры, стебли и листья растения содержат соланин. Этот же токсин присутствует в «позеленевшем» картофеле. Данные токсины могут провоцировать головные боли и расстройства пищеварения.

загрузка...

Коротко

Показать все новости