Команда экспертов выяснила, какие яйца являются более полезными для человеческого организма – сырые или вареные. Для этого ученые провели тщательный анализ яиц.
Известно, что яйца являются очень полезным продуктом для человеческого организма. Они состоят из белка и желтка. Белок хорошо усваивается в организме, поскольку содержит большое количество аминокислот, а желток содержит много холестерина, а также лецитина и холина. Данные вещества помогают в нормализации жирового обмена. Эксперты определили, что после термической обработки все полезные витамины из яиц испаряются, однако это не значит, что яйца стоит употреблять исключительно в сыром виде.
Специалисты также обнаружили, что в человеческом организме есть ферменты, которые блокируются с помощью антиферментов, находящихся в сыром яйце. Таким образом, исследователи доказали, что яйца полезнее употреблять все же в вареном виде.