Названа приправа, содержащая свинец

Команда специалистов провела исследование, чтобы выяснить, почему у жителей Бангладеш так часто находят в крови следы свинца. Оказалось, причина в приправе.

На протяжении длительного периода времени эксперты пытались найти причину того, что у жителей Бангладеш в крови регулярно обнаруживались следы свинца в крови. В результате выяснилось, что главной причиной может быть регулярное употребление приправы «карри». Дело в том, что именно данная приправа является излюбленной специей в Бангладеш. При этом свинец также может содержаться в куркуме, которая входит в состав приправы «карри».

Эксперты также определили, что в изготовлении приправы используется хромат свинца, который и придает приправе такой насыщенный яркий желтый оттенок. Однако при этом свинец опасен тем, что может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости