Разработан метод для оценки качества авокадо

Исследователи из Университета Крэнфилда представили уникальный метод оценки качества авокадо, который позволит снизить количество бракованных фруктов.

Согласно статистике, до 30% авокадо выбрасываются из-за повреждений, которые они получают во время оценки качества. Дело в том, что сейчас их качество оценивается вручную или с помощью пневматического приспособления, которое надавливает на плоды. Также не менее 5% авокадо портится непосредственно в магазинах. Ученые решили найти способ сократить эти потери и предложили проводить оценку качества авокадо с помощью нового метода, основанного на использовании лазерного допплеровского виброметра.

В ходе оценки качества, как отмечают авторы метода, фрукт остается неповрежденным. При этом метод уже проверили на эффективность, и ученые уверены, что его можно использовать и для оценки качества других плодов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости