Ученые нашли способ увеличить срок годности фруктов

//todo $smarty.now <= ((86400 * 5)+$pageData.dt|date_format:"%s")

Научные специалисты представили съедобный биокомпозит на основе яичного белка, который позволяет продлить срок годности фруктов на неделю.

Согласно статистике за 2018 год, более 800 миллионов человек в мире голодают. Примерно треть всей еды на Земле пропадает зря и не употребляется, что связано с порчей продуктов во время транспортировки до магазинов. Овощи и фрукты и вовсе портятся в огромном количестве. Именно поэтому ученые сегодня сконцентрировали внимание на разработке эффективных и безопасных способов увеличения срока годности продуктов. Недавно специалисты предложили для продления срока годности фруктов использовать дешевый биокомпозит на основе яичных компонентов, нанокристаллов целлюлозы и куркумина.

Эксперты отметили, что данное покрытие никак не влияет на вкусовые качества фруктов, легко смывается с поверхности и продлевает срок годности фруктов на неделю.

загрузка...

Коротко

Показать все новости