Научные специалисты представили съедобный биокомпозит на основе яичного белка, который позволяет продлить срок годности фруктов на неделю.
Согласно статистике за 2018 год, более 800 миллионов человек в мире голодают. Примерно треть всей еды на Земле пропадает зря и не употребляется, что связано с порчей продуктов во время транспортировки до магазинов. Овощи и фрукты и вовсе портятся в огромном количестве. Именно поэтому ученые сегодня сконцентрировали внимание на разработке эффективных и безопасных способов увеличения срока годности продуктов. Недавно специалисты предложили для продления срока годности фруктов использовать дешевый биокомпозит на основе яичных компонентов, нанокристаллов целлюлозы и куркумина.
Эксперты отметили, что данное покрытие никак не влияет на вкусовые качества фруктов, легко смывается с поверхности и продлевает срок годности фруктов на неделю.