Ученые нашли способ увеличить срок годности фруктов

Научные специалисты представили съедобный биокомпозит на основе яичного белка, который позволяет продлить срок годности фруктов на неделю.

Согласно статистике за 2018 год, более 800 миллионов человек в мире голодают. Примерно треть всей еды на Земле пропадает зря и не употребляется, что связано с порчей продуктов во время транспортировки до магазинов. Овощи и фрукты и вовсе портятся в огромном количестве. Именно поэтому ученые сегодня сконцентрировали внимание на разработке эффективных и безопасных способов увеличения срока годности продуктов. Недавно специалисты предложили для продления срока годности фруктов использовать дешевый биокомпозит на основе яичных компонентов, нанокристаллов целлюлозы и куркумина.

Эксперты отметили, что данное покрытие никак не влияет на вкусовые качества фруктов, легко смывается с поверхности и продлевает срок годности фруктов на неделю.

загрузка...

Коротко

Показать все новости