Предложен самый безопасный способ приготовления курицы

Научные сотрудники Норвежского института исследований продуктов питания поделились самым безопасным способом приготовления курицы. Основной упор эксперты сделали на том, чтобы курица была максимально полезной для здоровья человека.

В ходе недавно проведенного исследования биологи выяснили, что определять готовность мяса курицы нужно по изменению текстуры, которая должна стать мягкой. Готовить курицу нужно до прозрачного сока, который при этом не должен иметь розоватого оттенка. Кроме того, специалисты рассказали, что даже при достаточных изменениях текстуры и цвета мясо все равно может содержать в себе патогенные бактерии, среди которых выделяют кампилобактер и сальмонеллу.

Исследователи отметили, что в данном деле важно следить за готовностью не только середины мяса, но и его поверхности. Готовая курица должна быть матового цвета и иметь волокнистую структуру.

загрузка...

Коротко

Показать все новости