Команда ученых провела исследование, в рамках которого выяснила, в чем разница существующих способов приготовления кофе. Известно, что их всего два: холодный и горячий.
Холодный способ заваривания кофе является не столь популярным. Именно поэтому многие люди и не знают, насколько полезен кофе, приготовленный именно таким способом. Проведенное исследование позволило экспертам понять, что холодный способ приготовления кофе имеет много отличий, в том числе касающихся положительных характеристик. Эксперты определили, что в горячем кофе намного больше антиоксидантов и других кислот. Однако на количество данных веществ также влияет степень обжарки зерен.
Так, например, эксперименты показали, что для напитка с низкой кислотностью необходимо использовать более темную обжарку. При этом разрыв между содержанием антиоксидантов в горячем и холодном кофе будет намного больше, если будут использоваться зерна темной прожарки.