Употребление консервированных продуктов приводит к появлению проблем со здоровьем

Научные сотрудники Стэнфордского университета совместно с коллегами из университета Джонса Хопкинса провели исследование, в ходе которого установили, что существует некая взаимосвязь между употреблением консервированных продуктов в пищу и возникновением диабета вместе с проблемами сердечно-сосудистой системы.

В рамках исследования было привлечено порядка 7,7 тысяч человек. Основной задачей специалистов было изучить поступление в организм бисфенола посредством употребления пищи, а также последующий его уровень концентрации в моче.

Как выяснилось, при употреблении только одного консервированного продукта, концентрация бисфенола насчитывала приблизительно 24%, а уже при двух, она переступала порог в 50%.

Стоит отметить, что данное вещество в штате Калифорния уже некоторое время определено как пагубное для здоровья и потому было запрещено в использовании.

загрузка...

Коротко

Показать все новости