Грибы помогают улучшить память и внимательность пожилым людям

Ученые из Сингапура сделали выводы о полезности грибов для пожилых людей, пронаблюдав за группой из 600 добровольцев в течение 6 лет. Считается, что 300 граммов грибов в неделю достаточно, чтобы снизить риски возникновения заболеваний, негативно влияющих на когнитивные функции.

Сингапурские исследователи в течение 6 лет наблюдали за состоянием здоровья группы из 600 добровольцев, чей возраст уже превысил 60 лет. Часть этой группы регулярно принимала в пищу грибы, при этом недельный рацион составлял около 300 граммов.

Оказалось, что эрготионеин, содержащийся в грибах, весьма позитивно сказывается на головном мозге пожилых людей – у них улучшается память, также они более собранны и внимательны к мелочам и деталям.

загрузка...

Коротко

Показать все новости