Найдена естественная замена пищевым консервантам

Ученые начали искать натуральные способы консервации продуктов питания, поскольку их применения требуют от продуктовой промышленности потребители. В итоге нужные антиоксиданты были найдены в самых распространенных злаках.

Ячмень, рожь и пшеница, по словам специалистов, занимавшихся поиском альтернативы для синтетических антиоксидантов, используемых в настоящее время в пищевой промышленности, имеют в своем составе алкилрезорцинолы (Ars). Эти цепи антиоксидантов могут предотвращать рост вредных бактерий в зернах, но ученые решили проверить, смогут ли они справиться с этой же работой в других средах.

В результате были получены натуральные заменители синтетических антиоксидантов, которые, справедливости ради, справляются со своей работой немного хуже используемых ныне веществ. Тем не менее авторы исследования полны решимости продолжить свои изыскания, чтобы вскоре в продуктах питания использовались только натуральные консерванты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости