Ученые из Канады заявили, что если человек включит в свой рацион бобовые, то он сможет сбросить вес, даже не внося в свое меню дополнительных изменений.
Канадские специалисты провели исследование на тему влияния бобовых, таких как чечевица, фасоль, горох и, собственно, бобы, на систему пищеварения человека. Оказалось, что богатые клетчаткой и белком, а также обладающие низким гликемическим индексом бобовые могут продлить у человека чувство сытости после приема пищи. Это, как считают специалисты, и приведет к похудению даже без изменения диеты.
Канадским специалистам вторят ученые сразу из двух университетов США, которые провели совместное исследование на аналогичную тему. Выяснилось, что бобовые также богаты изофлавонами, которые улучшают микрофлору кишечника, увеличивая в ней число полезных бактерий.