Определить родину шоколада помогли генетики

Долгое время не утихали споры, какая страна дала миру такое лакомство, как шоколад, но генетики смогли завершить дискуссию на эту тему, так как они точно определили родину какао-бобов.

Канадские исследователи смогли точно определить, в каком месте земного шара появились первые какао-бобы, из которых впоследствии стали делать всеми любимый шоколад. Если ранее считалось, что майя знали о шоколаде более 3 тысяч лет назад, то позже стало известно, что еще до них лакомством себя баловали ольмеки. Теперь же стали известны новые данные, полученные в ходе исследований посуды, найденной на стоянке племени майо-чинчипе.

Изучив обломки посуды, ученые из Канады установили, что индейцы, проживавшие на территории современного Эквадора, знали о шоколаде еще 5 с лишним тысяч лет тому назад. Позже о шоколаде узнали северные племена и так он дошел до территории современной Мексики.

загрузка...

Коротко

Показать все новости