Группа ученых из Китая и США в ходе совместного исследования выяснила, употребление какого именно продукта продлит человеку жизнь.
Свыше 420 тысяч человек наблюдались американскими и китайскими специалистами на протяжении 16 лет. За этот продолжительный срок ученые собрали самые точные сведения о диете, которой придерживался каждый из участников тестирования. Проанализировав собранный материал и сопоставив его с данными о здоровье пациентов, ученые пришли к выводу, какие продукты продлевают человеческую жизнь и улучшают ее качество.
Оказалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу богатые жирными омега-3-полиненасыщенными кислотами морепродукты и рыбу, реже страдают от проблем с сердцем и онкологических заболеваний. Также ученые отметили, что внутренние органы регулярно питающихся рыбой людей имеют гораздо лучшее состояние, чем у тех, кто не употребляет морепродукты.