В честь открытия нового ресторана сети AYVERDI’S сотрудники запланировали масштабное мероприятие, которое подразумевало запуск свежеприготовленной ароматной шаурмы в космическое пространство. Пуск состоялся в швейцарском городке Видикон, где и открылось новое заведение AYVERDI’S.
Чтобы местные жители запомнили открытие ресторана, руководство решилось на неординарный поступок, а именно – на запуск шаурмы в космос. Чтобы идея воплотилась в жизнь, на любимое лакомство миллионов поместили зонд с привязанной к нему видеокамерой, которая транслировала сенсационный полет.
Сообщается, что шаурма взлетела на 37 километров и достигла стратосферы. На кадрах из трансляции видно, что блюдо покрылось слоем льда, а затем полностью оттаяло. Подобное мероприятие надолго запомнится местным жителям, а его организаторы остались более чем довольны таким исходом событий.