Отборной ячмень в скором времени может полететь на Международную космическую станцию, где с ним будут проводить эксперименты. Об этом заявили представители компании Anheuser-Busch. В дальнейшем они планируют выращивать ячмень на Марсе и изготавливать из него пиво.
Выходить этот необычный напиток будет под торговой маркой Budweiser. На первом этапе проекта зерна будут пребывать в космосе в течение месяца, пока они не пустят ростки. Потом их вернут на Землю, где ученые проведут дополнительные исследования. Они проверят, пережил ли ячмень затяжные полеты и сумел ли прорасти в условиях невесомости.
Он плохо реагирует на перепады температуры и пониженное давление, а вот засуху и засоленность почвы ячмень спокойно преодолеет. Эксперты Anheuser-Busch очень хотят производить пиво для первых колонистов, которые полетят на Марс в 2024 году. Свое намерение они озвучили еще в марте прошлого года.