Китайские биологи вместе с британскими учеными создали генетически модифицированных свиней, которые отличаются малым количеством подкожного жира.
Впервые эксперты вырастили поросят с добавлением генов мышей. Выращенные свиньи отличаются от простых пониженным содержанием сала.
Эксперты взяли у мышей ген UPC1, отвечающий за регулирование температуры тела у млекопитающих и поместили его в эмбрионы свиней. Эмбрионы были имплантированы 13 свиноматкам. В 3 случаях оплодотворение прошло благополучно, вследствие чего на свет появилось 12 поросят.
У обычных свиней ген UPC1 отсутствует, по этой причине они не могут регулировать температуру тела в зависимости от внешних условий. Непосредственно из-за этого у них больше жира, нежели у других млекопитающих.