Эксперты: имперский стаут оказался самым ядовитым крафтовым пивом

Группа исследователей выяснила, что имперский стаут оказалось наиболее ядовитым и опасным крафтовым пивом. Непосредственно в данном виде чаще обнаруживаются ядовитые вещества микотоксины.

Специалисты отобрали более тысячи образцов пива из более чем 40 государств мира. Подбор осуществлялся таким образом, чтобы сорта были как можно разнообразнее. Приблизительно 60 процентов видов относились к крафтовым. Сначала состав любого пива определили при помощи иммуноанализа, потом полученные итоги проверили методом тандемной масс-спектрометрии, а также жидкостной хроматографии.

В 406 образцах, свыше 70 процентов из которых были крафтовыми, были обнаружены микотоксины. Более того, в 27 видах концентрация данных токсичных веществ превышала предельно допустимую. Чаще иных содержал микотоксины сорт имперский стаут. Яд был выявлен в 83% образцов данного пива, и концентрация его иногда превышала 100 мкг/мл.

Эксперты утверждают, что пиво, выпущенное на заводах, является более безопасным для потребителей, а так как мода на крафтовые сорта продолжает расти, за производством пива в домашних условиях необходимо установить более жесткий контроль.

загрузка...

Коротко

Показать все новости