Ученые разработали диету, улучшающую память

Финский ученый Сату Ювякорпи заявил, что, питаясь определенными продуктами, можно избежать проблем с памятью.

Ученый отмечает, что на мозг негативно влияет недостаток витаминов группы В, излишнее потребление спиртного и привычка курить. В опасности находятся люди, употребляющие низкокачественные углеводы и большое количество животных жиров. Из-за несбалансированного питания клеточная мембрана становится жёстче, ухудшается способность клеток обмениваться сигналами, и мозг больше не может обрабатывать данные в прежних масштабах.

Финский ученый предлагает больше есть рыбы, в которой содержатся жирные омега-3 кислоты. Они улучшают передачу сигналов между клеточками и делают клеточную мембрану тоньше.

То же самое относится к продуктам из "средиземноморской диеты". Туда входят оливковое масло и огромное количество растительной пищи, рыба, белое мясо, цельнозерновые продукты, семена, бобовые и немножко некрепкого алкоголя.

Также может помочь mind-диета, которая состоит из ягод, темно-зеленых листовых овощей и орехов. 

Ранее сообщалось, что Шведские ученые предложили есть птичьи перья.

загрузка...

Коротко

Показать все новости