Группа научных работников из Соединенного Королевства сообщила, что приготовленное на завтрак яйцо положительно влияет на работу организма, насыщая его протеинами, участвующими в выработке орексинов.
Яичница на завтрак быстрее насытит энергией, нежели кофе с бутербродом. Орексины помогают перерабатывать пищу, быстрее превращая ее в энергию, потому человек, съевший яичницу, омлет либо вареное яйцо, чувствует бодрость. При употреблении в еду белка дольше сохраняется ощущение сытости, прилив сил способствует работоспособности.
При этом научные работники не подтвердили данные о том, что куриные яйца являются "тяжелым" продуктом. По их словам, находящийся в яичнице холестерин не влияет на развитие сердечных заболеваний, так как не откладывается на стенках сосудов.
Ранее сообщалось, что яблочные косточки могут спровоцировать сильное отравление.