Датские ученые: суперконтинуумный лазер улучшит качество пива и хлеба

В Дании ученые создали уникальный лазер, который способен выявить оптимальные зерна для выпечки и пивоварения.

В процессе опыта зерна были распределены на 2 категории – готовые к производству и пораженные грибком.

Ученые убеждены, что благодаря суперконтинуумному лазеру стало возможным предотвратить попадание в еду испорченных зерен, которые значительно ухудшают качество продуктов.

Ожидается, что при создании групп семян специалисты смогут вывести новейшие сорта зерновых культур, что благоприятно отразится на качестве хлебобулочных изделий и пивных напитков.

К слову, суперконтинуум представляет собой электромагнитное излучение со сверхшироким спектром.

Ранее сообщалось, что в России планируют создать роботизированный буровой комплекс для Арктики.

загрузка...

Коротко

Показать все новости