Потребление жирной еды может вызвать сахарный диабет, это возможно при неконтролируемым питании, без учета поглощаемых жиров. Научные работники утверждают, что достаточно употреблять жирную еду в течения дня для того, чтобы приблизить риск возникновения различных болезней.
Пристрастие к таким яствам существенно повышает уровень глюкозы в крови, снижая вместе с тем чувствительность к инсулину поджелудочной железой. Эти факторы в результате провоцируют диабет II типа. В процессе опыта группа здоровых людей в течение трёх дней придерживалась жирной пищи, уже после этого эксперты отметили у всех значительное изменение состава крови.
Уже после того как добровольцы прошли осмотр, оказалось, что количество глюкозы у них превышает допустимые нормы. Это обстоятельство привело к вбросу в кровь инсулина, вследствие чего снизилась чувствительность, связанная с повреждением сосудов и сердца, развитием ожирения, гипертонии и отдельных видов онкологических болезней.