Зачастую специалисты указывают на полезные свойства оливкового масла, противопоставляя его подсолнечному. Ученые сумели выявить в этом растительном продукте большое количество необходимых для организма веществ и выделили 5 особо важных из них.
Так, подсолнечное масло содержит фитостеролы – враги вредного холестерина. В продукте имеются нужные для организма витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет. Помимо этого в масле есть витамин F, омега-6 и омега-9, хорошо влияющие на нервную систему и участвующие в формировании клеток, а также витамин E, сохраняющий здоровье и молодость кожи, и организма в целом.
Специалисты рекомендуют для приготовления жареных блюд пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, более полезным, нежели другие его разновидности.
Ранее сообщалось, что авокадо может помочь пожилым людям бороться со старостью.