Ученые назвали пять полезных свойств подсолнечного масла

Зачастую специалисты указывают на полезные свойства оливкового масла, противопоставляя его подсолнечному. Ученые сумели выявить в этом растительном продукте большое количество необходимых для организма веществ и выделили 5 особо важных из них.

Так, подсолнечное масло содержит фитостеролы – враги вредного холестерина. В продукте имеются нужные для организма витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунитет. Помимо этого в масле есть витамин F, омега-6 и омега-9, хорошо влияющие на нервную систему и участвующие в формировании клеток, а также витамин E, сохраняющий здоровье и молодость кожи, и организма в целом.

Специалисты рекомендуют для приготовления жареных блюд пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, более полезным, нежели другие его разновидности.

Ранее сообщалось, что авокадо может помочь пожилым людям бороться со старостью.

загрузка...

Коротко

Показать все новости