Ученые выяснили, почему еда с кетчупом становится вкуснее

Научные работники из Японии узнали, почему пища с кетчупом становится гораздо вкуснее.

Согласно мнению специалистов, всему виной умами – неуловимый вкус. Так, научные работники говорят, что сладость продукта дает сигнал мозгу о том, что он высокоэнергетичен. В свою очередь, соленый вкус говорит о том, что кетчуп содержит электролиты, необходимые для функционирования клеток.

По этой причине научные работники сделали заключение, что умами сообщает организму о том, что кетчуп не опасен и не содержит токсинов.

Напомним, что одним из главных компонентов этого соуса является усилитель вкуса либо глутамат натрия. Многие научные работники до сих пор спорят о его вреде либо пользе для людского организма.

загрузка...

Коротко

Показать все новости