Научные работники убеждены, что искусственные подсластители являются одними из виновников распространения по планете "эпидемии" ожирения.
Научные работники уверены, что заменители сахара, среди которых сахарин, аспартам, а также сукралоза, на деле не настолько уж полезны для человеческого организма. Уже после появления искусственных подсластителей их начали добавлять в диетические продукты, рассчитывая сделать те таким образом вкуснее, однако без задействования довольно высококалорийного сахара. Но такого рода вещества в силах замедлять процесс метаболизма, неблагоприятно отражаясь на аппетите, а также микрофлоре кишечника. Это грозит не одним лишним весом, однако и развитием гипертонии, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Эксперты призывают отказаться от потребления товаров, где присутствуют большие объемы искусственных подсластителей, хотя определить их не всегда просто. Заменители сахара могут мелькать даже в неожиданных продуктах, по этой причине лучше с особой бдительностью изучать состав на упаковке.
Ранее сообщалось, что антибактериальное мыло признано опасным для здоровья.