Ученые призывают отказаться от потребления искусственных подсластителей

Научные работники убеждены, что искусственные подсластители являются одними из виновников распространения по планете "эпидемии" ожирения.

Научные работники уверены, что заменители сахара, среди которых сахарин, аспартам, а также сукралоза, на деле не настолько уж полезны для человеческого организма. Уже после появления искусственных подсластителей их начали добавлять в диетические продукты, рассчитывая сделать те таким образом вкуснее, однако без задействования довольно высококалорийного сахара. Но такого рода вещества в силах замедлять процесс метаболизма, неблагоприятно отражаясь на аппетите, а также микрофлоре кишечника. Это грозит не одним лишним весом, однако и развитием гипертонии, диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Эксперты призывают отказаться от потребления товаров, где присутствуют большие объемы искусственных подсластителей, хотя определить их не всегда просто. Заменители сахара могут мелькать даже в неожиданных продуктах, по этой причине лучше с особой бдительностью изучать состав на упаковке.

Ранее сообщалось, что антибактериальное мыло признано опасным для здоровья.

загрузка...

Коротко

Показать все новости