Ученые рассказали, что такое глютен и чем он опасен.
Покупатели испытывают страх, только лишь слыша термин "глютен". Соответственно, товары без данного загадочного вещества вызывают больше доверия. Свыше 30 процентов американцев приписывают любое расстройство коварному "ингредиенту" и маниакально читают все этикетки.
Научные работники убеждены, что глютен вреден только лишь для людей с непереносимостью данного белка. Вещество состоит из двух частей – глютенина и глиадина, образуя при взаимодействии с водой клейковину. Следы продукта можно отыскать в беконе, крабовом мясе, кетчупе, майонезе, колбасах, молочных продуктах, конфетах, мучных изделиях. Естественные продукты никогда не содержат глютен.
В целом вещество безвредно, однако только лишь не для людей, страдающих аутоиммунным расстройством целиакией. Тело больного воспринимает клейковину как чужеродное тело и пытается истребить ее. Вследствие страдают стенки кишечника.