Британские диетологи сумели опровергнуть распространенное представление о куриных яйцах как о высококалорийном продукте, который может быть вреден для здоровья человека из-за высокого содержания холестерина. Исследование, участие в котором приняли свыше 400 человек, позволило внести куриные яйца в список диетических продуктов.
Ученые разделили волонтеров на 2 категории: в первой участники опыта питались в рамках низкокалорийной диеты, а вторая — на такой же, однако с включением яиц. Спустя 12 недель научные работники сравнили показатели участников.
В результате опыта обнаружилось, что успешное похудение не зависит от употребления яиц — в обеих группах участники опыта сбросили от 3 до 4,5 килограмм. Более того, у участников обеих групп оказался снижен уровень холестерина. Научные работники отмечают, что при употреблении яиц на уровень холестерина сильнее влияют масло, на котором яйца готовят, и такие добавки к яичнице, как бекон.