Ученые развенчали мифы о вреде соли, сахара и яиц

Диетологии разрушили устоявшиеся мнение, которое касается вреда определенных продуктов питания.

Эксперты провели изучения, в процессе которых пришли к заключению, что подобные пищевые добавки, как соль и сахар, являются не такими вредными, как принято полагать. Вред соли состоит только лишь в том, что она способна немного повысить давление, однако она насыщает организм натрием, противостоящим отложению холестерина. Сахар на самом деле значительно полезнее, нежели подсластители, содержащие вредные для организма соединения. Помимо этого эксперты обнаружили, что яйца содержат совсем небольшое количество холестерина и много нужных организму соединений.

Также ученые развенчали миф по поводу пользы вина. Обнаружилось, что полезные вещества – ресвератропы присутствуют в напитке в таком малом количестве, что необходимо выпить немалое количество бокалов, что не может принести пользы организму.

загрузка...

Коротко

Показать все новости