В КНР эксперты определили, что перец чили способствует похудению, так как содержащиеся в нем вещества оказывают большое влияние на поведение микроорганизмов в микрофлоре кишечника и источники воспалений в организме.
Сообщается, что прежде в Штатах эксперты в процессе эксперимента с участием грызунов обнаружили, что потребление перца чили либо его главной составляющей – вещества капсаицина – помогает не набирать излишние килограммы. В Поднебесной ученые решили узнать, чем объясняется подобное влияние перца.
Эксперты провели исследование. Одной группе мышей они давали высококалорийную еду, в которую добавляли капсаицин. Иная часть животных употребляла жирную еду без добавок.
В итоге эксперты обнаружили, что благодаря употреблению в еду перца чили в организме грызунов уменьшалось воспаление. Кроме того, капсаицин способствовал тому, что бактерии не оставались в стенках кишечника и не проникали внутрь его внешних слоев. Помимо этого, данный компонент подавлял работу рецептора, находящегося в кишечнике, который связан с развитием хронических воспалений. Все это приводило к тому, что организм сжигал больше калорий и из-за этого снижалась масса тела.
Согласно мнению ученых, капсаицин не позволял размножаться тем микробам, которые доминируют в кишечнике людей, имеющих лишний вес. Непосредственно такие бактерии становятся фактором разных воспалений. Кроме этого, содержащееся в перце чили вещество способствовало тому, что микроорганизмы не могли подавлять работу нужных элементов микрофлоры, которые благоприятно сказываются на кишечнике.