Ученые развеяли миф о пользе вина перед обедом

В Канаде эксперты не согласны с всеобщим мнением о том, что бокал вина перед едой может быть полезен для здоровья, они полагают, что прием алкоголя никоим образом не связан с самочувствием человека.

Эксперты доказали, что в меру пьющие люди имеют более низкий уровень смертности от сердечных болезней, нежели не пьющие. Польза умеренного употребления алкоголя в старшем возрасте достаточно спорна, так как зачастую пожилые люди могут себе позволить выпивать бокал вина перед ужином только лишь потому, что их здоровье в норме.

Иначе говоря, не алкоголь укрепляет здоровье, а крепкое здоровье позволяет наслаждаться алкогольными напитками в зрелом и пожилом возрасте. Ключевым советом ученых является постепенный отказ от спиртного как такового.

Ранее эксперты определили лучшие физические упражнения для мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости