Эксперты выяснили, как глобальное потепление влияет на рыболовство
Научные сотрудники Токийского университета пришли к выводу, что глобальное потепление создает угрозу рыбному хозяйству. Об этом пишет журнал Fish and Fisheries.
Научные сотрудники Токийского университета пришли к выводу, что глобальное потепление создает угрозу рыбному хозяйству. Об этом пишет журнал Fish and Fisheries.
Команда ученых провела исследование, в ходе которого нашла доказательства связи возраста родителей с риском развития у детей редких врожденных нарушений.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого обнаружили, что морские водоросли – это ценный продукт питания. Дело в том, что он обладает противораковыми свойствами.
Специалисты из Университета Флиндерса провели исследование, в ходе которого обнаружили, что растительные диеты влияют на риск развития синдрома обструктивного апноэ сна. Об этом пишет журнал ERJ Open Research.
Китайские исследователи выявили биомаркеры, способные помочь в оценке риска развития деменции за 10 лет до проявления ее признаков. Открытие позволит защитить мозг многих людей от потери нервных клеток и развития болезни Альцгеймера.
Команда ученых обнаружила распространенное блюдо, которое повышает риск развития слабоумия. Подробнее об этом пишет журнал General Psychiatry.
Исследователи из Университета Тура и Университета Бургундии-Франш-Конте во Франции нашли доказательства того, что животные способны чувствовать эмоцию страха у людей. Об этом пишет журнал Scientific Reports.
Команда экспертов из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае пришла к выводу, что флавонолы способствуют снижению риска летального исхода опасных заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Scientific Reports.
Доктор Клинического центра изучения лицевой боли и медицины сна при Техасском университете в США Стивен Бендер заявил о пользе дневного сна. Оказывается, он повышает эффективность умственной деятельности.
Международная группа специалистов пришла к выводу, что белок METTL3 связан со скоростью развития сахарного диабета 1-го типа. Искусственная стимуляция выработки этого белка замедляет развитие болезни у мышей.
Команда ученых из университета Южной Калифорнии обнаружила, что имитирующая голодание диета способствует замедлению старения. Об этом пишет Nature Communications.
Группа немецких ученых изучила распространенную теорию, согласно которой слабоалкогольные напитки нельзя употреблять после крепких. Любой порядок употребления алкоголя вызывает похмелье.
Врач Ольга Уланкина отметила, что существует множество мифов о том, что может спровоцировать развитие рака. Однако все они не соответствуют действительности.
Команда российских ученых предложила новый способ борьбы с засухой. Так, в решении этой проблемы может помочь биоуголь – древесный уголь, вносимый в почву для повышения плодородия.
Промышленные дизайнеры и психологи из Университета Кампании в Италии провели исследование, в ходе которого изучили влияние окружающей среды на восприятие вкуса продуктов. Об этом пишет Food Quality and Preference.
Команда специалистов провела исследование, в ходе которого определила простые способы борьбы с одиночеством. Подробнее об этом пишет журнал Nature Mental Health.
Научные сотрудники Исследовательского института Скриппса в США разработали новое средство от яда, которое способно противостоять токсинам змей, обитающих в Африке, Азии и Австралии. Об этом пишет журнал Science Translational Medicine.
Эксперты пришли к выводу, что улучшить половую жизнь можно с помощью изменения некоторых привычек. Однако в некоторых случаях решить проблемы можно только благодаря консультациям специалистов.
Американские ученые нашли доказательства того, что соблюдение правильной диеты способно снизить риск развития рака молочной железы. Также эксперты определили продукты, негативно влияющие на состояние здоровья человека.
Научные сотрудники Университета Тойо в Токио определили особенности поведения мужчин при работе в команде с женщинами. Об этом пишет журнал Evolutionary Psychological Science.