Названы продукты, повышающие риск развития рака молочной железы

Американские ученые нашли доказательства того, что соблюдение правильной диеты способно снизить риск развития рака молочной железы. Также эксперты определили продукты, негативно влияющие на состояние здоровья человека.

В исследовании специалистов приняли участие 350 тысяч женщин. Выяснилось, что потребление женщинами провоспалительных продуктов повышает риск развития рака груди. В список таких продуктов входят красное мясо, сало, бекон, сахар, сосиски и промышленные кондитерские изделия. Не менее опасным для женщин является и алкоголь. Для профилактики рака молочной железы от употребления алкогольных напитков стоит полностью отказаться.

Наиболее полезными для всех людей являются противовоспалительные продукты. Среди них фрукты, овощи, бобовые, злаки и ненасыщенные жиры.

загрузка...

Коротко

Показать все новости