Российские химики доказали безопасность популярных консервантов

Специалисты из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН доказали, что известные консерванты не являются опасными. Среди них сорбат калия, сорбат кальция и сорбат натрия.

Ученые рассказали, почему одноразовый пластик нельзя использовать повторно

Исследователи заявили, что пластиковые бутылки и контейнеры для еды на вынос нельзя использовать повторно. Дело в том, что они выделяют микрочастицы пластика и токсичные вещества.

JAMA Network Open: вода помогает бороться с лишним весом, мигренью и другими недугами

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, в результате которого подтвердили пользу воды для здоровья человека. Об этом пишет журнал JAMA Network Open.

Исследование: для снижения риска развития рака ЖКТ нужно отказаться от вредной пищи

Группа ученых из Университета Флиндерса в Австралии определили диету, которая снижает риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Эксперты отметили, что для поддержания здоровья крайне важно употреблять богатую клетчаткой пищу.

Выделенные из полыни вещества помогут создать новое средство для борьбы с паразитами

Научные сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН нашли способ справиться с описторхозом с помощью полыни. Выделяемое из растения вещество можно использовать для создания нового препарата.

Добавление в рацион крупного рогатого скота водорослей поможет сократить вредные выбросы

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе предлагают добавить в рацион крупного рогатого скота водоросли. Это поможет снизить выбросы метана на 40 %. Подробнее об этом пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.

Эксперты научились предсказывать эффективность стимуляции спинного мозга для борьбы с болью

Научные специалисты из Японии сообщили, что эффективность процедуры стимуляции спинного мозга можно предсказывать с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Подробнее об этом пишет British Journal of Anaesthesia.

Neurobiology of Aging: высокий уровень сахара в крови ухудшает работу мозга

Команда специалистов из Научно-исследовательского института Ротмана в Великобритании обнаружила, что повышенный уровень сахара в крови негативно влияет на работу мозга. Подробнее об этом пишет Neurobiology of Aging.

В России создали квас, способный защитить от онкологии и болезней сердца

Группа ученых из Южно-Уральского государственного университета представила квас, который положительно влияет на состояние кожи, а также защищает организм от онкологии. Для этого напиток обогатили бета-каротином.