Доказано: злоупотребление фастфудом может стать причиной развития рака кишечника

Команда ученых доказала, что рацион с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и ультраобработанных продуктов повышает риск развития рака кишечника. Об этом пишет журнал Nature Reviews Microbiology.

Биологи предположили, что интенсивные тренировки могут подавлять иммунитет человека

Биологи из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории обнаружили, что интенсивные тренировки способны ослаблять иммунную систему человека. Об этом пишет Military Medical Research.

Frontiers in Psychiatry: сильную любовь к домашним питомцам связали с невротизмом и добросовестностью

Группа экспертов из Университета Квинс в Белфасте провела исследование, в ходе которого изучила связь любви к домашним животным и качествами личности. Об этом пишет журнал Frontiers in Psychiatry.

Daily Mail: резкое снижение веса может быть вызвано раком или диабетом 1-го типа

Научные специалисты заявили, что необъяснимое снижение веса может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний. Этот симптом нельзя игнорировать. Подробнее об этом пишет издание Daily Mail.

Из морских грибов выделили новые противоопухолевые соединения

Команда российских ученых использовала морские грибы, чтобы получить соединения, способные бороться с раком. Предполагается, что новые вещества могут справиться с раком простаты, шейки матки и молочной железы.

Новосибирские ученые запустили выпуск геля, продлевающего срок хранения овощей и фруктов

Специалисты из Новосибирского государственного технического университета запустили в Санкт-Петербурге производство биогеля, который способен продлить срок сохранности овощей и фруктов. Разработка получила название «Фруктогель».

Специалисты рассказали о преимуществах какао

Эксперты сообщили, что какао на протяжении всей истории используется в религиозных практиках. Дело в том, что эти бобы положительно влияют на состояние здоровья человека.

Эксперт Васильев назвал идеальную посуду для разогревания пищи в микроволновой печи

Заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев рассказал, какую посуду стоит использовать для разогревания пищи в микроволновой печи.