Стало известно, как глобальное потепление влияет на озера
Команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что глобальное потепление негативно влияет на состояние озер. Из-за него рыбы испытывают дискомфорт.
Команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что глобальное потепление негативно влияет на состояние озер. Из-за него рыбы испытывают дискомфорт.
Научные сотрудники Махидольского университета в Таиланде обнаружили, что для улучшения рабочей памяти достаточно даже низкой дозы кофеина. Об этом пишет журнал Physiology & Behavior.
Стало известно, что специалисты из Института биоорганической химии РАН завершают доклиническую стадию испытаний нового лекарственного препарата от деменции. Новое средство получило название «Когниран».
Исследователи из австралийского Университета Эдит Коуэн заявили, что картофель не является вредным продуктом питания. Кроме того, картофель необязательно повышает риск развития диабета 2-го типа.
Группа ученых из Лондонского университета провела исследование, в ходе которого определила, что в ругательствах на разных языках отсутствуют определенные звуки. Подробнее об этом пишет журнал Psychonomic Bulletin & Review.
Научные специалисты из Национального исследовательского института здоровья и развития детей Сетагая-ку в Токио пришли к выводу, что у людей и млекопитающих вырождается мужская половая хромосома Y. Об этом пишет журнал PNAS.
Группа исследователей определила, что отцовство меняет мозг мужчин. Подробнее об этом пишет The Conversation.
В ходе исследовательской работы ученые использовали накопленные ранее наработки в области биоинженерии. Они разработали наночастицы полимера PEDOT. Эти частицы представляют собой электропроводящий гибридный биоматериал, который запускает рост стволовых клеток в местах повреждения спинного мозга.
Специалисты провели эксперимент с участием 79 добровольцев. Выяснилось, что употребление куриных яиц благоприятно влияет на здоровье мозга.
Международная команда ученых представила созданные ими наночастицы, которые помогут в борьбе с ожирением. Об этом пишет журнал Nature.
Психологи из Техасского университета определили, какие люди часто публикуют в социальных сетях грустные истории и жалобы на свою жизнь. Подробнее об этом пишет журнал Journal of American College Health.
Научные сотрудники Лейденского университета в Голландии пришли к выводу, что наиболее полезной для здоровья сердца является утренняя зарядка. Об этом пишет PubMed.
Команда геологов из Университета штата Нью-Йорк в Буффало провела исследование, в ходе которого выяснила, что фреатомагматические извержения более опасные, чем считалось ранее. Подробнее об этом пишет журнал Geophysical Research Letters.
Ученые из Политехнического института Брагансы обнаружили, что несъедобные части тыквы содержат вещества с антиоксидантной и противомикробной активностью. Подробнее об этом пишет Molecules.
Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, как финансовый стресс матери влияет на ее детей. В исследовательской работе ученых приняли участие 110 женщин европеоидной и 112 женщин негроидной рас в возрасте 40 лет, а также их первые дети.
Медики провели исследование, направленное на изучение степени влияния веса одеяла на лечение проблем со сном. Подробнее об этом пишет издание Journal of Clinical Sleep Medicine.
Группа ученых из Атлантического университета Флориды провела исследование, в ходе которого выявила факторы, связанные с физической активностью среди пожилых людей. Об этом пишет журнал Geriatrics.
Научные сотрудники Мичиганского государственного университета сообщили, что им удалось найти препарат, который уменьшает побочные эффекты лекарства, используемого для лечения рака. Об этом пишет Journal of Clinical Investigation.
Специалисты из Гарвардского университета заявили, что предотвратить возрастное ухудшение когнитивных способностей можно. Для этого в рацион нужно включить продукты питания, богатые флавоноидами.
Ученые из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс в США провели исследование, в ходе которого определили, что здоровая диета благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Некоторые продукты питания снижают риск развития различных недугов на 10 %.