Исследователи открыли новый вид пиявок в Арктике
Российские ученые сообщили, что им удалось найти в Арктической зоне ранее неизвестную науке пиявку. В ходе изучения специалисты не смогли отнести ее ни к одному из известных видов.
Российские ученые сообщили, что им удалось найти в Арктической зоне ранее неизвестную науке пиявку. В ходе изучения специалисты не смогли отнести ее ни к одному из известных видов.
Исследователи из Университета Дьюка определили, что причиной длительной потери обоняния при коронавирусе является уменьшение клеток обонятельных нервов. Именно на них была совершена иммунная атака.
Научные сотрудники Бостонского университета в США провели исследование, в ходе которого выяснили, что резкое снижение веса в пожилом возрасте повышает риск развития деменции. Об этом пишет журнал Alzheimer’s & Dementia.
Бразильские ученые провели исследование, в результате которого нашли связь между отказом от употребления мяса и депрессией. Подробнее об этом пишет Journal of Affective Disorders.
Команда специалистов провела исследование, в ходе которого нашла доказательства того, что дети получают поврежденные ДНК от отцов. Оказывается, половые клетки самцов, в отличие от самок, не способны восстанавливать такие повреждения ДНК, вызванные радиацией.
Группа ученых из Университета Осаки пришла к выводу, что людям с гипертонией нельзя злоупотреблять кофеин. Дело в том, что он увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза.
Команда кардиологов из университета Саппоро в Японии нашла доказательства того, что одиночество негативно влияет на самочувствие пациентов с сердечной недостаточностью. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Cardiovascular Medicine.
Научные специалисты из Университета Данди в Шотландии пришли к выводу, что благодаря быстрой и веселой музыке младенцы засыпают быстрее. Подробнее об этом пишет журнал Psychological Studies.
Врачи заявили, что диабет во время беременности может стать причиной развития у ребенка аутизма, а также ДЦП. Об этом пишет Developmental Medicine & Child Neurology.
Команда биологов из Канады провела исследование, в ходе которого обнаружила, что употребление пищи с красным красителем Е129 негативно влияет на здоровье человека. Подробнее об этом пишет журнал Nature Communications.
Ученые по всему миру пытаются найти способ справиться с возрастными болезнями. При этом некоторые из них считают, что это пустая трата времени.
Научные сотрудники Университета Кюсю в Японии обнаружили, что купания в горячем источнике вечером благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы человека.
Специалисты из Института биомедицинских инноваций Терасаки разработали гель, который может мгновенно останавливать кровотечение. Особенность препарата в том, что его легко удалять после решения проблемы.
Исследователи из Лейпцигского университета в Германии сообщили, что им удалось открыть генетический механизм, связанный с ожирением у детей. Об этом пишет Medical Xpress.
Исследователи из Чжэцзянского университета нашли способ заставить клетки млекопитающих превращать воду и углекислый газ в кислород и пищу при помощи солнечного света. Теперь поврежденные животные клетки можно оживлять.
Научные сотрудники из политехнической школы Лозанны пришли к выводу, что при старении в мышцах человека накапливаются церамиды – подвид липидов. Они уже нашли способ заблокировать их формирование.
Врачи сообщили, что нередко причиной неприятного запаха от тела человека становятся продукты, которые люди употребляют в пищу. Так, кожа может быстро впитывать запахи чеснока, лука и мяса.
Специалисты изучили золотую куркуму и пришли к выводу, что эта специя является одной из наиболее полезных в мире. Ее можно добавлять и в пищу, и в напитки. Подробнее о пользе куркумы пишет журнал Food.News.
Группа специалистов из Бристольского университета обнаружила, что самые ранние динозавры включали плотоядные, всеядные и травоядные виды. Об этом пишет журнал Science Advances.
Команда социологов из Университета Северной Каролины провела исследование, в ходе которого нашла доказательства того, что политические взгляды влияют на формирование первого впечатления о человеке. Об этом пишет журнал PLOS ONE.