Создан полезный заменитель сахара

Биохимики из Института пищевых исследований в Мадриде разработали низкокалорийный заменитель сахара растительного происхождения. Он стимулирует активность полезных бактерий кишечного микробиома.

Найден эффективный способ сжигания углеводов при малоподвижном образе жизни

Научные сотрудники Университета Хьюстона провели исследование, в ходе которого обнаружили, что тренировка камбаловидной мышцы даже во время сидения может привести к сжиганию глюкозы и жира. Подробнее об этом пишет журнал iScience.

Тающие льды распространяют новые вирусы

Команда специалистов провела исследование, в ходе которого убедилась, что при таянии льдов повышает риск распространения новых опасных вирусов. В будущем они могут стать причиной новых пандемий.

Диабет связали с микробами

Американские биологи из Университета Орегона провели исследование, в ходе которого определили белок, ответственный за работу синтезирующих инсулин клеток. Этот белок производят кишечные бактерии.

Mayo Clinic Proceedings: рафинированное зерно не повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней

Группа ученых из Университета штата Аризона пришла к выводу, что употребление белого хлеба не влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Mayo Clinic Proceedings.

Исследование: контейнеры для специй распространяют опасные бактерии

Научные специалисты из Университета Северной Каролины и Университета Рутгерса провели исследование, в ходе которого определили, что контейнеры для специй могут распространять опасные бактерии.

Исследование: расположение палаты в больнице влияет на восстановление пациента после тяжелой операции

Научные специалисты нашли доказательства того, что расположение палаты пациента влияет на его восстановление после операции. Также на это влияет вид из окна.

Названы эффективные способы борьбы с тревожностью

Ученые из Барселоны провели исследование, в ходе которого определили способы борьбы с тревожностью. Результатами они поделились на конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии.

К чему может привести стрессовая работа, выяснили ученые

Команда ученых пришла к выводу, что стрессовая работа может стать причиной развития серьезной депрессии. Чем больше времени человек уделяет такой работе, тем выше риск депрессии. Об этом пишет издание New England Journal of Medicine.

Стало известно, как худые и полные люди реагируют на еду после стресса

Ученые из Университета Джона Хопкинса провели исследование, в ходе которого изучили особенности активации у худых и полных людей зон мозга, отвечающих за пищевой самоконтроль после стресса. Подробнее об этом пишет журнал PLOS ONE.