Исследование: шоколад повышает уровень «хорошего» холестерина

Исследование: шоколад повышает уровень «хорошего» холестерина

Научные сотрудники Медицинского университета Керманшаха в Иране обнаружили, что шоколад может положительно влиять на показатели холестерина. Об этом пишет Food Science & Nutrition.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 72 добровольца в возрасте от 40 до 55 лет. Все они страдали от лишнего веса, ожирения и метаболического синдрома. В течение 12 недель участники каждый день принимали 450 миллиграммов теобромина или плацебо. Кроме того, они не употребляли продукты, содержащие какао.

Выяснилось, что теобромин повышает уровень «хорошего» холестерина в крови человека. Предполагается, что это связано с повышением активности гена PPAR-альфа, расщепляющего жир и управляющего энергией. Теобромин присутствует в шоколаде.

загрузка...

Коротко

Показать все новости