Алтайские ученые представили новую технологию производства безглютенового хлеба

Алтайские ученые представили новую технологию производства безглютенового хлеба

Команда специалистов из инжинирингового центра «ХимБиоМаш» при Алтайском политехе разработала новую технологию производства безглютенового хлеба. Она предполагает глубокую переработку кукурузы и риса.

Ученые обратили внимание на то, что на отечественном рынке присутствует небольшое количество безглютеновой продукции. При этом стоимость таких продуктов остается высокой. Так, они решили создать хлеб, который будет доступным и полезным. Эксперты провели эксперименты с различным соотношением кукурузы и риса, чтобы сохранить структуру, вкус и внешний вид хлеба.

В ближайшее время исследователи планируют запустить производство хлеба, чтобы расширить доступ людей к безглютеновой муке.

загрузка...

Коротко

Показать все новости