Канадские ученые определили продукты питания, способствующие повышению уровня тестостерона в организме мужчин. Об этом пишет журнал Nutrients.
Специалисты обратили внимание на то, что после 30 лет у мужчин каждый год на 1 % снижается выработка тестостерона. Это важный гормон, который необходим для нормальной работы обменных процессов и здорового спермогенеза. В случае дефицита половых гормонов у мужчин развивается синдром, который сопровождается снижением либидо, мышечной массы и плотности костей.
Оказывается, рацион тоже влияет на выработку мужских половых гормонов. Так, для повышения их выработки необходимо употреблять растительную пищу, богатой полифенолами. Они содержатся в сельдерее, тимьяне, петрушке, бобовых, яблоках, грейпфрутах, винограде и помидорах.