Названы продукты, употребление которых снижает риск развития диабета

Научные сотрудники Неаполитанского университета имени Федерико II пришли к выводу, что нежирные молочные продукты снижают риск развития диабета 2-го типа.

Диабет 2-го типа развивается, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Ученые попытались выяснить, влияет ли на риск развития этого заболевания диета. Они изучили 13 метаанализов, направленных на определение воздействия на организм человека красного, белого и обработанного мяса, рыбы, яиц, молока, сыра и йогуртов.

Выяснилось, что употребление 200 граммов молока в день способствует снижению риска развития диабета на 10 %, а 100 граммов йогурта – на 6 %. А красное и обработанное мясо увеличивают этот риск.

загрузка...

Коротко

Показать все новости