Сладкие напитки связали с повышенным риском развития рака

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, как сладкие напитки влияют на риск развития рака. Об этом пишет журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Исследовательская работа началась в 1982 году. За 34 года специалисты изучили данные 934 тысяч человек, которые ранее не сталкивались с онкологическими заболеваниями. Они рассказывали ученым об образе жизни и диете. К концу исследования более 135 тысяч умерли от рака. При этом эксперты зафиксировали, что у людей, которые регулярно употребляли сладкие напитки, был более высокий индекс массы тела и риск смерти от рака толстой кишки, поджелудочной железы и почек.

Ученые надеются, что полученные данные помогут многим людям отказаться от употребления сладких напитков.

загрузка...

Коротко

Показать все новости