Специалисты обеспокоены будущим амурских леопардов
Зоологи из Университета Отаго в Новой Зеландии предполагают, что амурские леопарды могут исчезнуть до 2050 года. Сегодня популяция этих животных семейства кошачьих насчитывает всего 70 особей.
Зоологи из Университета Отаго в Новой Зеландии предполагают, что амурские леопарды могут исчезнуть до 2050 года. Сегодня популяция этих животных семейства кошачьих насчитывает всего 70 особей.
Российские и иранские специалисты сообщили, что им удалось разработать эффективный способ очистки сточных вод от красителей. Для этого они предлагают использовать солнечный свет и графен.
Тревожный отчет, недавно опубликованный в Nature Medicine , предполагает, что даже легкий случай COVID может увеличить долгосрочный риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, сердечный приступ и сердечная недостаточность. Сообщает портал MedicalXpress.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, как сладкие напитки влияют на риск развития рака. Об этом пишет журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Научные сотрудники Неаполитанского университета имени Федерико II пришли к выводу, что нежирные молочные продукты снижают риск развития диабета 2-го типа.
Научные специалисты из Института когнитивных исследований человека и мозга имени Макса Планка и исследовательского центра в Юлихе пришли к выводу, что на асимметрию мозга влияет не только генетика. Об этом пишет журнал eLife.
Команда российских ученых разработала новый способ диагностики рака. Он основан на анализе выдыхаемого пациентом воздуха.
Группа ученых из Университета Осло обнаружила лекарственный препарат, который может уменьшить болезненные симптомы расстройств аутистического спектра. Долгие годы этот препарат использовали против диареи.
В последнее время многочисленные туристы стали интересоваться новыми направлениями, которые могут оказаться более привлекательными и уникальными.
Группа ученых из Университета Миннесоты нашла доказательства того, что регулярное употребление грецких орехов в молодом возрасте улучшает здоровье человека в будущем. Об этом пишет журнал Nutrition, Metabolism, & Cardiovascular Diseases.
Научные специалисты из Института химии растворов имени Г.А. Крестова представили новую пищевую пленку. Ее особенность в том, что она продлевает срок годности продуктов.
Психиатр-нарколог, профессор кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Юрий Сиволап рассказал, что вред от употребления пива нельзя недооценивать.