Российские ученые создали пищевую пленку, способную продлить срок годности продуктов

Научные специалисты из Института химии растворов имени Г.А. Крестова представили новую пищевую пленку. Ее особенность в том, что она продлевает срок годности продуктов.

Обычно для продления срока годности продуктов питания используют специальные консерванты. Их добавляют в сами продукты. Эти добавки являются безвредными, но врачи рекомендуют не злоупотреблять ими. В итоге они все же могут привести к негативным последствиям для организма человека.

Российские исследователи разработали альтернативу консервантам. Новая пищевая пленка защищает продукты питания от микроорганизмов. За счет того, что они не попадают на пищу, ее срок годности продлевается. Ученые уже протестировали пищевую пленку и убедились в ее защитных свойствах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости