Общество

Исследование: умение подстраиваться под обстоятельства не позволяет людям столкнуться с ожирением

Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого определила, что умение людей подстраиваться под обстоятельства способствует стройности фигуры. Подробнее об этом пишет журнал Social Science & Medicine.

Стало известно, как избавиться от зависимости от кофе

Ученые из Сиднейского провели исследование, в ходе которого определили, как избавиться от зависимости от кофе. Нередко после прекращения употребления этого напитка люди сталкиваются с головной болью, усталостью, плохим настроением и раздражительностью.

Специалисты рассказали, в какое время нужно заниматься спортом для борьбы с лишним весом

Научные сотрудники Каролинского института в Швеции провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что утренние тренировки способны помочь в ускорение сжигания жира.

Science: соль негативно влияет на работу иммунной системы

Ранее проведенные исследования позволили доказать, что избыток соли вредит кровяному давлению и сердечно-сосудистой системе. Недавно ученые также выяснили, что соль мешает полноценной работе иммунной системы.

Специалисты определили, как формируются отпечатки пальцев человека

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, направленное на изучение факторов, влияющих на формирование уникальных узоров на пальцах. Оказывается, они создаются во время внутриутробного развития плода.

Назван ингредиент, способный снизить уровень холестерина

Повышенный уровень «плохого» холестерина может привести к закупориванию артерий. В итоге повышается риск сердечного приступа и инсульта. Именно поэтому важно поддерживать низкие уровни этого холестерина в крови.

Исследование: в борьбе с неалкогольной жировой болезнью печени могут помочь аэробные тренировки

Ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания определили, как долго нужно тренироваться, чтобы уменьшить количество жира в печени. Оказывается, важно, чтобы активность была аэробной и умеренной или интенсивной.

Ученые нашли грибы, способные улучшить память

Научные сотрудники Университета Квинсленда сообщили, что им удалось найти химические соединения, содержащиеся в съедобном грибе под названием Ежовик гребенчатый. Особенность этих соединений в том, что они улучшают пространственную память.

Специалисты рассказали о пользе хлеба из нутовой муки

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона провели исследование, в ходе которого определили, что хлеб из нутовой муки снижает уровень сахара в крови. Кроме того, он способствует сохранению чувства сытости.